ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuja
冷蔵庫で日持ちします(^^)

材料(4人分)

乾燥ひじき
15〜20g
干し椎茸
2枚
人参
3センチ
干し椎茸の出汁
50m
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじき、干し椎茸はそれぞれ別に水で戻しておく。
    干し椎茸の戻し汁は残しておく。
  2. 2
    人参は千切りにし、フライパンに油を引いて炒める。
    ひじきの水気を軽く切り一緒に炒める。
  3. 3
    油がなじんだら出汁を入れる。
    干し椎茸も薄くスライスして入れる。
    残りの調味料も全て入れ、弱火で汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

ひじきが大好きなので(^^)

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする