材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 15〜20g
- 干し椎茸
- 2枚
- 人参
- 3センチ
- 干し椎茸の出汁
- 50m
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじき、干し椎茸はそれぞれ別に水で戻しておく。
干し椎茸の戻し汁は残しておく。
-
- 2
- 人参は千切りにし、フライパンに油を引いて炒める。
ひじきの水気を軽く切り一緒に炒める。
-
- 3
- 油がなじんだら出汁を入れる。
干し椎茸も薄くスライスして入れる。
残りの調味料も全て入れ、弱火で汁気がなくなるまで煮る。
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