【冷凍時短レシピ】焼くだけ!豚ロース肉の味噌漬け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り(豚肉) 2枚
- ★味噌 大さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 豚ロース肉は、包丁の裏で、叩き、脂身の堅そうなところは、包丁の刃先で切り込みを入れておく
-
2
ジップ袋に、★の材料を入れて、豚肉を入れて、空気をできるだけ抜いて、袋を閉じます。
よく揉み込んで、冷凍庫へ! -
3
冷凍していた豚肉は、フライパンに分量外の油を入れて、焦げやすいので弱火で蓋をして焼いてください。
十分味が濃いので、余分な味噌ダレは入れずに豚肉だけ焼いてください。
きっかけ
時短の工夫をしていて、美味しくできた冷凍レシピを自分のメモのためにも投稿してます
おいしくなるコツ
冷凍保存で1週間程度を目安に、使い切りましょう(^_^)
- レシピID:1270015817
- 公開日:2018/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません