簡単すぎてごめんなさい★レンコンのオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは皮付きのままよく洗い、1cm弱の輪切りにする。酢水にさらす。
水を切り、ラップをして600wのレンジで2分間チンする。
-
- 2
-
- 耐熱皿やスキレットにレンコンをきれいに並べる。
-
- 3
-
- チーズ(今回はプロセスチーズとチェダーチーズのミックス)を上からかけ、その上からマヨネーズを線のようにかける。
-
- 4
-
- 230度に熱したオーブンに入れ10分加熱(オーブンによって温度や時間を調整してください)
おいしくなるコツ
レンコンは皮近くに栄養があるので皮付きのまま調理してみてください!
きっかけ
レンコンを沢山いただいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません