わかめと白ネギとえのきとベーコンの中華スープ レシピ・作り方
![わかめと白ネギとえのきとベーコンの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8421ca00a262d44bf55b62d5cc6cbdbbd6ae7422.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- わかめ 戻して20g
- えのき(軸は切りほぐす) 1/3袋
- 白ネギ(輪切りにする) 1/5本
- ベーコン(食べやすい幅に切る) 四枚
- 味の素、黒胡椒 各少々
- 水 600cc
- 料理酒 大さじ3
- 味の素鶏ガラスープのもと 小さじ4
作り方
- 1 ベーコンを食べやすい幅にきって熱したフライパンで軽くこんがりするまで焼く
- 2 鍋に、わかめ以外の材料すべていれて煮立てて 最後にわかめをいれてひと煮する
-
3
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません