トースターで♪ハムとチーズの簡単キッシュ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れマヨネーズと混ぜ合わせておきます。
-
2
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 -
3
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 - 4 パンをトースターのトレイに乗せ、スライスチーズ→ハム→スライスチーズ→ハムの順に重ねます。
- 5 その上から1の卵液を少しずつ流し込みます。※多少こぼれてもOK
- 6 トースターで12分程卵液が固まるまで焼いたらできあがり♪
- 7 カットするとこんな感じ♪
きっかけ
簡単おいしいキッシュを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
フライパンでも作れます。その場合はお好みのオイルやバターをしいてフタをずらし最小限の弱火で12~15分程、片面のみ焼いてください。おすすめです!
- レシピID:1270015534
- 公開日:2017/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムとチーズがとっても美味しい♪