ダイスカットチーズいりの卵焼き レシピ・作り方

ダイスカットチーズいりの卵焼き
  • 約15分
hideok888
hideok888
チーズがアクセントになり美味しいです

材料(3人分)

  • 四個
  • 砂糖 小さじ2弱
  • 薄口醤油 小さじ1
  • ダイスカットチーズ 20g
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 胡麻油以外の材料すべてをよくまぜて、卵液をつくります
  2. 2 卵焼き器を熱し、胡麻油をひき
    1の卵液の1/3量をながしいれ
    卵のふちがやけてきたら
    くるくる巻いてはしによせ
    残りの卵液1/3量をながしいれます
    卵のふちがやけてきたら
  3. 3 最初にまいた卵を芯にして、くるくる巻いていきます
    はしによせ、残りの卵液すべてながしいれ
    卵のふちがやけてきたら
    二回目に巻いた卵を芯にしてくるくる巻いて
    表面に焼きいろをつける
  4. 4 ひをとめ、さましてあらねつがとれたら好みの幅に切り分け完成

きっかけ

ダイスチーズがあったので

  • レシピID:1270015483
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る