ダイスカットチーズいりの卵焼き レシピ・作り方
![ダイスカットチーズいりの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8fce1f147cb15f47653c430295efdb87aaec60e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 四個
- 砂糖 小さじ2弱
- 薄口醤油 小さじ1
- ダイスカットチーズ 20g
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 胡麻油以外の材料すべてをよくまぜて、卵液をつくります
-
2
卵焼き器を熱し、胡麻油をひき
1の卵液の1/3量をながしいれ
卵のふちがやけてきたら
くるくる巻いてはしによせ
残りの卵液1/3量をながしいれます
卵のふちがやけてきたら -
3
最初にまいた卵を芯にして、くるくる巻いていきます
はしによせ、残りの卵液すべてながしいれ
卵のふちがやけてきたら
二回目に巻いた卵を芯にしてくるくる巻いて
表面に焼きいろをつける - 4 ひをとめ、さましてあらねつがとれたら好みの幅に切り分け完成
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません