ちくわと豆腐のあまい煮物 レシピ・作り方

ちくわと豆腐のあまい煮物
  • 約30分
hideok888
hideok888
写真では豆腐がちょっとうもれ気味です

材料(4人分)

  • ちくわ 小15本
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • A 出汁 600cc
  • A 砂糖 大匙2
  • A 料理酒 大匙1
  • A 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい幅で輪切りスライスする
  2. 2 鍋にAをわかして1をいれて15分くらい弱火でことこと煮る
  3. 3 2に食べやすくきった絹ごし豆腐をそっといれる
    ひと煮させて完成

きっかけ

ちくわの消費につくりました

  • レシピID:1270015476
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ絹ごし豆腐
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る