根菜のカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、玉葱は1cm角に、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 熱した鍋に油を引き、ベーコンを炒める。香りがしてきたら、大根、人参、玉葱を入れて、よく炒める。
- 3 野菜が少し透き通ってきたら、カレー粉を加えて更に炒める。
- 4 カレー粉の粉っぽさがなくなったら、水、コンソメ、塩を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 牛乳を加えて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
週末はパン食の我が家。簡単に作れるコンソメスープをよく作りますが、バリエーションを増やしたくて、一手間加えてみました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてから火を通しすぎると、膜が張ってしまうので、温める程度で。
- レシピID:1270015451
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- 根菜のカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません