豚肉とさつまいもの甘い肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(下茹でしておく) 200g
- さつまいも 250g
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- ぶなしめじ(軸をとりほぐす) 1/2袋
- A出汁 2カップ
- A砂糖 大さじ2
- Aみりん、薄口醤油 各50ml
作り方
-
1
豚薄切り肉は食べやすい幅に切る
さつまいもはぶあつめの輪切りにする
人参は半月に薄切り
玉ねぎも薄切りにする -
2
鍋にAをいれ煮立て
1とぶなしめじをいれ15分くらい煮て完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません