【青じそ】隠し味で爽やかけんちん汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根、にんじんは半月に切る。生しいたけは軸をとり、4つ切りにする。ごぼうは斜め薄輪切りにし水にさらす。里いもは皮をむいて輪切りにし、塩(分量外)でもみ、洗い流す。
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- 2
- こんにゃくはひと口大にちぎり、ゆでる。天ぷらは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
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- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、(1)、(2)を炒める。
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- 4
- だし汁を加え、アクを取りながら20分煮込む。4cmくらいに切った小松菜を加え、(A)で調味する。
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- 5
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- 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
きっかけ
リケンのノンオイルドレッシングを使いました
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