【青じそ】おろしだれで 食べる厚焼き卵焼き レシピ・作り方

【青じそ】おろしだれで 食べる厚焼き卵焼き
  • 約30分
hideok888
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リケンのノンオイルで和風つけだれつくりました
卵焼きとあわせてみたらすごく美味しいです

材料(4人分)

  • A 溶き卵 4個
  • A ほんだしの素 顆粒 小さじ1/2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 料理酒 大さじ1/2
  • A 塩 少々
  • 大根 7cm(200g)
  • リケンのノンオイル青じそ 小さじ4

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げて水気をきり
    リケンのノンオイル青じそをよく混ぜて、青じそおろしを作っておく
  2. 2 Aの材料全て混ぜ卵液を作る。卵焼き器を油を含ませたキッチンペーパーで拭き、中火にかける。卵液の1/3量を流し入れて全体に広げ、卵の縁が固まってきたら、表面の泡を菜箸で軽くつぶす。
  3. 3 向こう側から手前に向かって、菜箸で折りかえすように巻く。
  4. 4 手前まで巻いたら向こう側に移し、手前のあいたところを、油を含ませたキッチンペーパーで拭く。
  5. 5 残りの卵液の1/2量を流し入れて広げる。巻いた卵焼きを菜箸で少し持ち上げ、卵焼きの下にも卵液を流す。
  6. 6 卵の縁が固まってきたら、(3)と同様にして手前に巻く。手前のあいたところを、油を含ませたキッチンペーパーで拭く。残りの卵液を流し入れて同様に焼く。
  7. 7 巻き終わりを下にして30秒ほど焼き、取り出す。食べやすい大きさに切って器に盛り、を取り皿に 1の青じそおろしだれを添えて完成
    青じそおろしだれに卵焼きを漬けてたべます
  8. 8 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

  • レシピID:1270015319
  • 公開日:2017/11/05
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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