作り方
-
- 1
- じゃがいもはひと口大に切って水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし型切り、にんじんは乱切りにする。牛肉はひと口大に切る。ごぼうはゆでて食べやすく斜めに薄く切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して(1)の玉ねぎを炒め、牛肉を加えてさらに炒める。にんじん、じゃがいも、ごぼうも入れて炒め合わせる。
-
- 3
- だし汁を注ぎ、沸騰したらアクを取り、しょうゆ、みりん、砂糖 A を加えて落し蓋をする。沸騰したら弱火で15~20分煮る。
-
- 4
-
- 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
きっかけ
リケンのノンオイルドレッシングを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません