味付け不要!子どもも大好き♪簡単ゴーヤチップス レシピ・作り方

味付け不要!子どもも大好き♪簡単ゴーヤチップス
  • 約15分
あやママ
あやママ
我が家では2本分くらい作ってもあっという間になくなります。夫と7歳の息子で争うように食べ、揚げている私の口に入ることは稀です(笑)。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 好みの味の唐揚げ粉 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを抜き、薄くスライスします。
  2. 2 唐揚げ粉をまぶし、全体になじむように混ぜます。
    唐揚げ粉のパッケージには水を加えるように書かれていますが、混ぜている間にゴーヤから水分が出てくるので水は無くてOK。
  3. 3 カラッと色づくまで揚げます。
  4. 4 油を切ったら出来上がり!

きっかけ

ゴーヤを大量にいただいたものの、チャンプルーやおひたしは苦味があるからと夫も子どもも食べず。とりあえず男子の大好きな唐揚げ味にしてみたら大好評。それ以降は我が家の定番です。

おいしくなるコツ

なるべく薄くスライスする方が、出来上がりの苦味が少なく、カラッと揚がりますよ。

  • レシピID:1270015166
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る