味付け不要!子どもも大好き♪簡単ゴーヤチップス レシピ・作り方
![味付け不要!子どもも大好き♪簡単ゴーヤチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f623f879a897d88e182041a1849e529a0f512c97.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 好みの味の唐揚げ粉 適量
作り方
- 1 ゴーヤのワタを抜き、薄くスライスします。
-
2
唐揚げ粉をまぶし、全体になじむように混ぜます。
唐揚げ粉のパッケージには水を加えるように書かれていますが、混ぜている間にゴーヤから水分が出てくるので水は無くてOK。 -
3
カラッと色づくまで揚げます。
-
4
油を切ったら出来上がり!
きっかけ
ゴーヤを大量にいただいたものの、チャンプルーやおひたしは苦味があるからと夫も子どもも食べず。とりあえず男子の大好きな唐揚げ味にしてみたら大好評。それ以降は我が家の定番です。
おいしくなるコツ
なるべく薄くスライスする方が、出来上がりの苦味が少なく、カラッと揚がりますよ。
- レシピID:1270015166
- 公開日:2017/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません