あさりの酒蒸し中華風 レシピ・作り方

あさりの酒蒸し中華風
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
にんにくたっぷり、あさりの酒蒸し

材料(1人分)

  • あさり 150g
  • ○酒、水 各50cc
  • ○にんにくみじん切り ひとかけら
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にあさり、○印を加えて蓋をして中火弱で
  2. 2 あさりの殻が空いたら完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270015090
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/04/16 09:08
    あさりの酒蒸し中華風
    簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る