中華めんで柔らかスパゲッティ レシピ・作り方

中華めんで柔らかスパゲッティ
  • 約15分
hideok888
hideok888
タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(子ども2人分)

  • 中華麺(チルド) 一人前
  • A タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
  • A ピザ用ソース 大さじ2
  • A ケチャップ 大さじ2
  • バター 10g
  • ウインナー 4本
  • サラダ油 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 中華麺をパッケージの表示時間通り、茹でて、ざるにあげてお湯をきる
  2. 2 フライパンにバターを熱して広げて
    斜めにカットしたウインナーをいれて炒める
  3. 3 2に1を入れてざっと混ぜて
    さらに A をいれてよく混ぜたら火をとめて
    サラダ油を全体にまわしかけて
    めんどうしがくっつきにくくさせておく
  4. 4 3を器にもりつけて
    粉チーズをふりかけて完成
  5. 5 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270015078
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る