あご出汁で大根煮 レシピ・作り方

あご出汁で大根煮
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
優しい大根の含め煮

材料(1人分)

  • 大根 5センチ
  • 鶏もも肉 1/8枚
  • ○水 400cc
  • ○あごだし 大1.5
  • ○みりん 小1
  • ☆水 大根が浸かるくらいの水の量

作り方

  1. 1 大根は面取りをする。
    大根がしっかり浸かるくらいの☆印の水を鍋に入れて、大根も加えて中火弱で20分ほど煮る。
  2. 2 ○印、1の大根、鶏もも肉を加えて中火弱で30分ほど煮て完成

きっかけ

大根が美味しくなってきたので

  • レシピID:1270014985
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る