椎茸かまぼこいりの かき玉お吸い物 レシピ・作り方

椎茸かまぼこいりの かき玉お吸い物
  • 約30分
hideok888
hideok888
タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(3人分)

  • Aエリンギ(細切りにする) 1本
  • A乾燥椎茸(スライス) 10g(乾燥時)
  • A出汁 800cc
  • A人参(細切りにする) 1/5本
  • Aかまぼこ(0.5cm幅くらい切る) 40g
  • A料理酒 小さじ2
  • Aタマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
  • Bみりん 小さじ1
  • C薄口醤油、塩 各小さじ1
  • D 水 小さじ1
  • D 片栗粉 小さじ1
  • 溶き卵 2個

作り方

  1. 1 Aの材料すべていれて煮立てる
  2. 2 人参が柔らかくなったらBをいれてひと煮させて
    Cもくわえてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2をふつふつとするくらいまで火を強め
    よくといで混ぜておいたDをまわしいれ
    菜箸でかき混ぜて
    そこへ溶き卵を流しいれる
    流しいれたあとはさわらず弱火にし卵が固まれば完成
  4. 4 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270014979
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る