白菜と玉ねぎのもち麦スープ レシピ・作り方
![白菜と玉ねぎのもち麦スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5a348c8e6ac3450414d3d9afb2df0de6aabc1be.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- もち麦(茹でたもの) 50g
- ○水 300cc
- ○あご出汁 大2
作り方
- 1 白菜と玉ねぎを炒める。
- 2 しんなりとしたら○印を加えて中火弱で煮る。
- 3 野菜も柔らかくなったら!もち麦を加えて一煮立ちしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212017/12/18 07:04簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした