材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 冷凍コーン
- 100g
- 白いりごま
- 5g
- ●しょう油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 3~4cm幅に切った小松菜・冷凍コーンをサッと茹でる。水気をきる。
-
- 2
- ●のドレッシングの調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- [1]・[2]・白いりごまを和えて盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・ドレッシングはお好みで調整して下さい。
・コーンをたっぷり入れると子どもに喜ばれます!
きっかけ
子どもの好きな給食メニューを作ってみました。