簡単うまうま即席坦々春雨スープ レシピ・作り方

簡単うまうま即席坦々春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
美味しいのに簡単すぎてビックリ!
春雨も乾燥のまま投入!
一度作ってみて下さ〜い。リピ間違えなし
麺を春雨にしてるのでヘルシーで、ダイエット中でも安心です!

材料(2人分)

  • ○豚ミンチ 50g
  • ○生姜のみじん切り 大1
  • ○粗挽きトウガラシ 小1
  • 500cc
  • ☆鶏ガラスープの素、オイスターソース 各小1
  • ☆塩胡椒 ひとふり
  • ☆醤油 小2
  • 春雨 50g
  • もやし 2/3袋
  • ねりごま 小2
  • 具入りラー油 小2
  • ラー油 ふたふり

作り方

  1. 1 ○印を炒める。火が通ったら水を加える
  2. 2 沸騰したら☆印、春雨、もやしを加えて中火弱で煮る
  3. 3 春雨、もやしに火が通ったら、最後に練りごまを加えて、混ぜて器に!
  4. 4 具入りラー油と、ラー油をトッピングして完成

きっかけ

簡単に美味しい担々麺が食べたくて。 でも、ヘルシーに麺を春雨に!

  • レシピID:1270014502
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る