照り焼きチキンとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン 3枚
- ★ゆで卵 1個
- ★塩コショウ 少々
- ★タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- ★マヨネーズ 大さじ1~2
- 鶏胸肉 1/2枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- サラダ油 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- レタス(食べやすくちぎる) 2g
作り方
- 1 ★のゆで卵をみじんぎりにして、容器に★の材料すべていれてよく混ぜておく
- 2 鶏胸肉は1cmほどの厚さにそぎ切りし、塩コショウした、薄力粉を全体にまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。火を弱めにし、蓋をしめたら5分ほど蒸し焼きにする
-
3
☆の材料すべてをよく混ぜて
2のフライパンにまわしかける
火を強め
照りが出たら火を止めます。 -
4
食パンの耳を切り落とし
1枚目の食パンにレタスをのせてその上に1を広げます - 5 4の上にもう1枚の食パンを置きます
-
6
5の上に3の鶏肉を広げてのせて
その上に最後の食パンをおいてサンドします
斜めにカットして完成 -
7
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
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