朝のおかずに!コンビーフ入り野菜炒め レシピ・作り方

朝のおかずに!コンビーフ入り野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
元栄養士のママ
元栄養士のママ
お肉がないときでも美味しく作れますよ

材料(2人分)

  • コンビーフ 1/2缶
  • キャベツ 1/6個
  • 人参 1/4
  • 玉ねぎ 1/2
  • 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • コンソメの素 少々

作り方

  1. 1 野菜は全て細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参→玉ねぎ→キャベツの順に入れて炒める。(かたいものから火を通していく)
  3. 3 コンビーフをくずしながらよく混ぜ合わせ、さらに炒める。
  4. 4 塩、コショウ、コンソメの素で味を整える。
    (味付けに不安な方はふたつまみぐらいから様子をみてください)

きっかけ

父がコンビーフが好きなので

おいしくなるコツ

コンビーフは温かいうちのが美味しいので、食卓にあげる前にさっと温めるとよいです。

  • レシピID:1270014346
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る