生姜香る!簡単カツオの味噌焼き レシピ・作り方

生姜香る!簡単カツオの味噌焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
元栄養士のママ
元栄養士のママ
おつまみに!安くて簡単に!

材料(3〜4人分)

  • カツオの刺身 一柵
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 好みで

作り方

  1. 1 カツオを一口大に切る。
    ボウルに調味料を全て混ぜ合わせたものに漬け込む。(30分ほど)
  2. 2 魚グリルで焼く。
    焼きあがったら、生姜をお好みですりおろす。

きっかけ

カツオの柵が安かったので! お刺身に飽きたので。

おいしくなるコツ

周りがすこし焦げるくらいに焼くと美味しいです。

  • レシピID:1270014342
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかつお日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る