玉ねぎがアクセント!茄子の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎがアクセント!茄子の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
元栄養士のママ
元栄養士のママ
旬の茄子を味噌汁でも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、茄子はたて半分に切り斜め切り、茄子はサッと水にさらしておく。(変色を防ぐため)
  2. 2 鍋で水を沸騰させ、玉ねぎ、茄子を入れて煮る。
  3. 3 煮えたらだしの素と味噌で調味する。

きっかけ

茄子をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

できたらすぐ食べると茄子の変色を防げて見栄えもよいです!

  • レシピID:1270014341
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る