香り立つ!【絶品イタリアンそうめん】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく
- 1片
- プチトマト
- 16個
- 丸型モッツァレラチーズ
- 10個
- バジルペースト
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- あらびき胡椒
- 適量
- バジルの葉
- 10枚
- ★バルサミコ酢
- 240cc
- ★麺つゆ
- 600cc
- ★水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- ミニおろしでにんにくをおろす。
-
- 2
-
- プチトマトは1/4にカットし、バジルは最後のトッピング用の葉を残して、残りを刻む。
-
- 3
-
- 丸型のモッツァレラチーズを半分にカット。
-
- 4
-
- 熱したフライパンで、オリーブオイルとおろしにんにくを炒める。
-
- 5
-
- にんにくの良い香りがしてきたら、カットしたプチトマトをさっと炒め、バジルペースト、あらびき胡椒をあわせる。炒めすぎるとトマトの形が崩れてきてしまうので要注意!
-
- 6
-
- ペーストを入れあわせたあと、モッツァレラチーズと刻みバジルをさっと一緒に炒める。
※チーズは色が真っ白で綺麗なので、盛りつけ時にのせる用に少しだけ取っておいても良い。
-
- 7
-
- 温かいまま、ボウルにうつし、★を全て入れ混ぜ合わせる。
(※麺つゆの種類によって分量は変わります。「つけつゆ」の分量に従ってください。)
-
- 8
-
- 熱を冷ます。
-
- 9
-
- KOSTA BODA(コスタボダ)のガラスボウルによそって、バジルをのせてモッツァレラチーズをトッピングしたら完成★
-
- 10
-
- 食べ方は、いつもの通り!たっぷりつけて、いただきま~す♪
おいしくなるコツ
トマトを炒めすぎないように要注意です。
きっかけ
そうめんは和風だけ、なんてつまらない。イタリアンでだって美味しくなるはず♪ということで試してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり美味しい、イタリアンなそうめんです♪