ゴーヤと豚バラと木綿豆腐の焼き肉たれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- A の材料すべてをポリ袋にいれて密封し冷蔵庫にいれて30分はおく
-
- 2
- 豚バラは
鍋にたっぷりの湯をわかし、豚バラ肉をいれて 下茹でし、あくとりザルにあげておく
-
- 3
- フライパンに胡麻油を熱し
溶き卵をくぐらせた1のゴーヤをいれて焼いていき
2の豚バラもあいたところにいれて焼く
-
- 4
- 3が焼けたら フライパンのはしによせて
スペースをつくり
そこに追加の胡麻油 分量外 大匙1弱ながしいれる
胡麻油を流しいれたところに食べやすく切った木綿豆腐を並べる
-
- 5
- 木綿豆腐の全面をこんがりと焼き
焼き肉のたれをゴーヤと豚バラめがけてかけて味をからませる
-
- 6
- 豆腐を崩さないように全体をさっくり混ぜて
盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません