アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚バラと木綿豆腐の焼き肉たれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
苦いゴーヤをかなり食べやすくしました

材料(3人分)

A ゴーヤ(種とわたとり半月にスライス)
1本
A 塩
少々
A 砂糖
大匙1
豚バラ(薄切り肉)
150g
溶き卵
1個
胡麻油
大匙1
木綿豆腐(水切りしておく)
1丁
焼き肉のたれ
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A の材料すべてをポリ袋にいれて密封し冷蔵庫にいれて30分はおく
  2. 2
    豚バラは
    鍋にたっぷりの湯をわかし、豚バラ肉をいれて 下茹でし、あくとりザルにあげておく
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し
    溶き卵をくぐらせた1のゴーヤをいれて焼いていき
    2の豚バラもあいたところにいれて焼く
  4. 4
    3が焼けたら フライパンのはしによせて
    スペースをつくり
    そこに追加の胡麻油 分量外 大匙1弱ながしいれる
    胡麻油を流しいれたところに食べやすく切った木綿豆腐を並べる
  5. 5
    木綿豆腐の全面をこんがりと焼き

    焼き肉のたれをゴーヤと豚バラめがけてかけて味をからませる
  6. 6
    豆腐を崩さないように全体をさっくり混ぜて
    盛り付ける

きっかけ

ゴーヤと豆腐と豚バラの消費に

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする