鯛のポワレ ホワイトソース添え レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
-
1
切り身に塩を振りおいていきます!
水分がでてきたらキッチンペーパーなどで拭き取ります! -
2
フライパンにオリーブオイルをひき中火で皮の方焼きます!
焼き色がつきパリッとした感じになったら裏返し皮の方にスプーンなどで油をかけながら焼きます! - 3 焼き色がついたら火を止めソース作りです!
- 4 鍋に小麦粉、コンソメ、牛乳、バターを入れ中火でとろみが出るまでかき混ぜます!とろみがでたら塩こしょうで味を整えます!
- 5 ソースと焼いた鯛を皿に盛り付けお好みでブラックペッパーを振ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません