中華茶碗蒸し レシピ・作り方

中華茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
いつもと違う茶碗蒸し

材料(1人分)

  • 170cc
  • 鶏がらスープの素 大1/4
  • 1個
  • ○豚ミンチ 30g
  • ○醤油、ごま油 各小1/4
  • 奴ネギ 1本
  • ☆だし醤油、ごま油 各小1/2

作り方

  1. 1 水と鶏ガラスープの素を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 1が冷めたら卵と混ぜ合わせて卵液を作る
  3. 3 ○印を混ぜ合わせてどんぶりの下に敷き詰める。
  4. 4 フライパンに水をはり、どんぶりにアルミホイルをして、蓋をして強火で5分中火弱で10分で完成
  5. 5 出来上がった上に、混ぜ合わせた☆印と奴ネギをかけて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013739
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る