ごぼうのピリ辛マヨサラダ レシピ・作り方
![ごぼうのピリ辛マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18517e0d8f526efb055c348066c2cb453808ae79.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ゴボウ(30cmくらい) 2本
- 人参 1本
- A みりん 大さじ2
- A コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2
- A 醤油 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- 油 大さじ2
- 水菜(飾り用) 少々
作り方
- 1 ゴボウは洗って、千切りにし、ザルの中で軽く洗い水を切っておきます。人参は千切りにする。
-
2
フライパンに油を入れ、強火でゴボウを炒め油全体に馴染んだら→人参も入れ炒める
A をいれて 汁気がなくなるまで炒める - 3 炒め終わったら皿に入れ、マヨネーズを熱いうちに混ぜる
- 4 5cm幅に切った水菜を添えて完成
-
5
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません