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きのこのバルサミコマリネ レシピ・作り方

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みゆき05600725
作り置きにぴったりのキノコのバルサミコマリネです。ワインのおつまみやサラダの具材にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

お好みのキノコ類
400g(3P程度)
にんにく
1片
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
適量
A バルサミコ酢
大さじ2
A 粒マスタード
小さじ1
A はちみつ
大さじ1
A 醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにくは潰して、お好みのキノコ類は食べやすい小さめの大きさにカットする。(しめじは石づきを取り小房にほぐし、舞茸は小房にほぐす。エリンギは他のきのこと同等の大きさにカットする。)
  2. 2
    フライパンににんにくオリーブオイルを入れ、弱火で熱し、香りが出れば(1)のきのこを入れ強火で炒め、クレイジーソルトを加える。
  3. 3
    【A】を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    皿に盛り、刻んだイタリアンパセリを飾る。

おいしくなるコツ

キノコは、エリンギ、しめじ、舞茸を使いましたが、椎茸やマッシュルームなどでも美味しくできます。

きっかけ

ブログも見てね!(*'▽'*) <https://kitamura-miyuki.com/>

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
エリンギワインに合うおつまみしいたけまいたけしめじ
関連キーワード
マリネ きのこ しめじ 舞茸 エリンギ おもてなし フレンチ デリ 作り置き 常備菜 ワインに合う おつまみ 簡単 時短 ヘルシー 椎茸マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

みゆき05600725 東京都品川区武蔵小山にてマンツーマン料理教室レミュー主宰 訪日外国人向け料理教室Beautiful Washoku Cookingを主催。 レシピ開発、料理教室、イベント等幅広く活動。 外国人への料理教室など食を通した日本文化の発信も行う。 【資格】 唎酒師 / 野菜ジュニアソムリエ / 豆腐マイスター/フードコーディネーター

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/15 10:11
箸休めや、ちょっとしたオツマミにちょうどよかったです。ご馳走さまです
ミディトマト

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