筍の木の芽和え レシピ・作り方

筍の木の芽和え
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
この時期ならでは!旬を楽しんで。

材料(1人分)

  • たけのこ 1/3本
  • ○白味噌、砂糖、酒 各小2
  • ○みりん 小1
  • 木の芽 4枚

作り方

  1. 1 木の芽をすり鉢に入れてする
  2. 2 1に○印を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 筍を2に加えてよく混ぜ合わせて完成

きっかけ

旬なので

  • レシピID:1270013496
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る