雑穀ごはんで生ハムスライスどんぶり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
◎の材料すべてを耐熱容器にいれて混ぜ合わせて
レンジ600W10秒でチンして冷ましておく - 3 キャベツは千切りにする
-
4
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 3のキャベツをのせて
2の甘辛たれをかけ
生ハム をトッピングしたら完成です - 5 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
関連情報
- カテゴリ
- 生ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません