雑穀ごはんでチーズのパンチェッタ巻きどんぶり レシピ・作り方
![雑穀ごはんでチーズのパンチェッタ巻きどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68f6126b5d3c743a7e9596ab7baa7b80489d0213.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
◎の材料すべてを耐熱容器にいれて混ぜ合わせて
レンジ600W10秒でチンして冷ましておく - 3 キャベツは千切りにする
-
4
生ベーコン(パンチェッタ) を広げる
2~3等分にカットしたベビーチーズを
生ベーコン(パンチェッタ)で巻いていく -
5
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 3のキャベツをのせて
2の甘辛たれをかけ
4をトッピングしたら完成です -
6
「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません