雑穀ごはんのだし巻きカニカマどんぶり レシピ・作り方

雑穀ごはんのだし巻きカニカマどんぶり
  • 約1時間
hideok888
hideok888
子どもの好きなだし巻き卵とカニカマどんぶりです

材料(1~2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
  • カニカマ 35g
  • 2個
  • 醤油 一滴
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • ねぎ 15センチ分位

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 卵をボウルに割り入れて、よく溶きほぐして混ぜる
    みじん切りにした
    ねぎ も加えて、醤油 砂糖 白だし と水も加えて混ぜる。
  3. 3 玉子焼き用フライパンに分量外の油を少々ひき、中火で熱し、2の卵液を1/3量ずつ3回くらいに分けて流しいれて焼いては巻きを繰り返し、卵やきの作り方で巻いて仕上げる
  4. 4 3を好みの大きさに切り分けて
    カニカマはさいておく
  5. 5 1の雑穀ごはんの出来上がり160gを器にもりつけて、4をのせたら完成
  6. 6 「タマちゃんショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマちゃんショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013324
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る