雑穀ごはんのだし巻きカニカマどんぶり レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
卵をボウルに割り入れて、よく溶きほぐして混ぜる
みじん切りにした
ねぎ も加えて、醤油 砂糖 白だし と水も加えて混ぜる。 - 3 玉子焼き用フライパンに分量外の油を少々ひき、中火で熱し、2の卵液を1/3量ずつ3回くらいに分けて流しいれて焼いては巻きを繰り返し、卵やきの作り方で巻いて仕上げる
-
4
3を好みの大きさに切り分けて
カニカマはさいておく - 5 1の雑穀ごはんの出来上がり160gを器にもりつけて、4をのせたら完成
-
6
「タマちゃんショップの三十雑穀」を使いました
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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