鶏団子と生わかめのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○鳥ミンチ 50g
- ○水 大1
- ○柚子胡椒、生姜のみじん切り、かたくりこ 各小1
- ☆水 250cc
- ☆ウェイパー 小1
- ☆塩胡椒 ひとふり
- 生わかめ 20g
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 ○印はボールに入れてよくまぜる
-
2
☆印を鍋に入れて沸騰させる。
沸騰した中に1を丸めて入れていく。 - 3 浮き上がったら出来上がり。最後に生わかめとごまを入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません