栃尾油揚げで!ひじきの煮物 レシピ・作り方
![栃尾油揚げで!ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa99949eefc26556e17ea52317b6680e72cd3fc3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ひじき(戻したもの) 100g
- 青大豆(戻したもの) 大5
- にんじん 3センチ
- 油揚げ 1/3袋
- こんにゃく 30g
- ○水 80cc
- ○ほんだし 小1
- ○酒、みりん、砂糖 各大2
- ○醤油 大1.5
作り方
- 1 にんじん、油揚げ、こんにゃくは食べやすい大きさに切る
- 2 ひじき、青大豆、にんじん、こんにゃく、油揚げを炒める
-
3
全体に炒まったら○印とを加えて中火弱で汁気がなくなるまで煮る
-
4
これくらいまで汁気がなくなれば完成
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません