里芋と鶏のうま煮 レシピ・作り方

里芋と鶏のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
里芋と鶏肉のうま煮も、簡単にすぐできますよー

材料(3人分)

  • 里芋 6個
  • 鶏肉 100g
  • サラダ油 鍋底から3センチ
  • ○水 100cc
  • ○ほんだし 小1/2
  • ○醤油、酒 各大1
  • ○みりん 大2
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 里芋を180度のサラダ油で5分程揚げる。
    この時点では硬くても大丈夫!
  2. 2 ○印を鍋に入れて、1と鶏肉を入れて中火弱で煮る。
    アルミホイルで落し蓋をして。15分ほどで煮上がります
  3. 3 器に盛り付けて、千切りの青じそを飾り出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013146
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る