オムちくチーズバーグ♪ レシピ・作り方

オムちくチーズバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
リリー.2014
リリー.2014
これなんだろう?と興味を持ってもらえたらいいなと思って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを細かく切る。そこにひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩コショウ、たまご1/2個を、入れて混ぜる。2つに分けて丸く整える。
  2. 2 フライパンに油をひき、薄いクレープ状のたまご焼きを作る。2枚。
  3. 3 形を整えたひき肉をフライパンで両面、中火10分程度焼く。
    (火が通ったか中心を箸を刺して確認)
    ラップの上にたまごと焼いたひき肉を乗せて、ラップで形を整える。
  4. 4 ラップを外して、スライスチーズを乗せてレンジで10〜20秒、少し溶けたら出来上がり。

きっかけ

あまったちくわのアレンジ料理で作ってみました。

おいしくなるコツ

ちくわに味があるので塩コショウは控えめでいいと思います。

  • レシピID:1270013079
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般鶏むね肉薄焼き卵その他の鶏肉料理
リリー.2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る