オムちくチーズバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを細かく切る。そこにひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩コショウ、たまご1/2個を、入れて混ぜる。2つに分けて丸く整える。
- 2 フライパンに油をひき、薄いクレープ状のたまご焼きを作る。2枚。
-
3
形を整えたひき肉をフライパンで両面、中火10分程度焼く。
(火が通ったか中心を箸を刺して確認)
ラップの上にたまごと焼いたひき肉を乗せて、ラップで形を整える。 - 4 ラップを外して、スライスチーズを乗せてレンジで10〜20秒、少し溶けたら出来上がり。
きっかけ
あまったちくわのアレンジ料理で作ってみました。
おいしくなるコツ
ちくわに味があるので塩コショウは控えめでいいと思います。
- レシピID:1270013079
- 公開日:2017/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません