青じそ入り照り焼きバーグ レシピ・作り方

青じそ入り照り焼きバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
青じそ入りで!

材料(1人分)

  • 鶏ミンチ 100g
  • ○水 大2
  • ○味噌、片栗粉 各小1
  • ○青じそ 2枚
  • ☆酒、みりん、砂糖、醤油 各小1

作り方

  1. 1 鶏ミンチに○印を加えてよく練る
  2. 2 小さく丸めて、フライパンで両面こんがりと焼く。
  3. 3 焼けたら☆印を一気にいれて煮からめて完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1270013067
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る