◈我が家のきんかん酒◈ レシピ・作り方
材料(約500ml人分)
- きんかん 350g
- 氷砂糖 200g
- 果実酒用酒 きんかんと氷砂糖が浸る量
作り方
- 1 ジャム用の瓶(加熱しても大丈夫な瓶)に熱湯を入れ煮沸消毒をするか、お酒で内側をキレイに吹き上げて消毒をする。
-
2
きんかんはよく洗い水気をしっかり取る。へたも取る。
半分に切る。 - 3 きんかんと氷砂糖を交互に入れる。
- 4 きんかんと氷砂糖が浸る位の果実酒用酒を入れ、冷暗所で保管する。
- 5 1日1回瓶を揺らす(下にたまった氷砂糖を混ぜる感じで)
- 6 氷砂糖が溶け、お酒にややオレンジ色が着いてきたら完成です。
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仕込み10分、保管8日✨