よもぎのいきなり団子 レシピ・作り方

よもぎのいきなり団子
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
おやつに

材料(4人分)

  • ○白玉粉、薄力粉 各30g
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○砂糖 大1/2
  • ○よもぎの粉 3g
  • 50〜60g
  • サツマイモ 1/2本
  • 粒あん 100g

作り方

  1. 1 ○印をボールにいれて混ぜる。
    水を徐々に加えながら耳たぶくらいの固さになるまでねる。
    サツマイモは2センチ厚さの輪切りにし厚めに皮をむく
  2. 2 生地を平たくのばし、粒あん、サツマイモをのせて包む。
  3. 3 クッキングペーパーにのせてセイロで25分蒸したら出来上がり
  4. 4 はじめはこんな感じに!
  5. 5 蒸しあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270012794
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る