よもぎのいきなり団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○白玉粉、薄力粉 各30g
- ○塩 ひとつまみ
- ○砂糖 大1/2
- ○よもぎの粉 3g
- 水 50〜60g
- サツマイモ 1/2本
- 粒あん 100g
作り方
-
1
○印をボールにいれて混ぜる。
水を徐々に加えながら耳たぶくらいの固さになるまでねる。
サツマイモは2センチ厚さの輪切りにし厚めに皮をむく - 2 生地を平たくのばし、粒あん、サツマイモをのせて包む。
- 3 クッキングペーパーにのせてセイロで25分蒸したら出来上がり
- 4 はじめはこんな感じに!
- 5 蒸しあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)