◈ニンジンのかき揚げ◈ レシピ・作り方
![◈ニンジンのかき揚げ◈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d7e4cadf619576ebc999016efab1774461a3e3d.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
葉は、中心の柔らかい物か、間引いた抜き奈がおすすめです。
-
2
葉は、芯の部分は使わず、葉の部分だけを1口大にちぎる。
ニンジンは、千切りピーラーで千切りにする。 -
3
ごま、天ぷら粉、水を入れ混ぜ合わせる。
-
4
油を熱し、揚げる。
-
5
きつね色になったら、ひっくり返し、両面を揚げる。
-
6
お皿に盛り完成です。
今回はマヨネーズしょうゆで食べましたが、天つゆ、おろしぽん酢でも美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にょほほ☆2017/05/09 17:50美味しかったです☆ごちそうさまでした☆