オレンジピールシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵黄 4個
- ○砂糖 50g
- 卵白 6個
- ☆砂糖 70g
- *サラダ油、水 各80cc
- *ラム酒 15cc
- 小麦粉 120g
- ベーキングパウダー 3g
- オレンジピール 30g
作り方
- 1 卵黄と○印の砂糖をよくすり混ぜる
- 2 *印を温めて1に入れる。よく混ざったら、オレンジピールも加えてよく混ぜる
- 3 卵白と☆印を3回に分けて加えてしっかりしたメレンゲを作る
- 4 2の中にメレンゲの1/3→ふるった粉類1/2(小麦粉とベーキングパウダー)→メレンゲ1/3→残りの粉類→残りのメレンゲの順に加えて混ぜて型に
- 5 160度で30分焼いて出来上がり
- 6 逆さまにして冷まして、冷えたら型から抜いて完成
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