◈レンジでしゃぶサラダ◈ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿に肉を1枚ずつほぐして並べ、酒小さじ2を振りかけ、ラップをフワッとかける
-
2
レンジで1分(700W)
取り出してほぐし、更に20秒 - 3 レンジで加熱している間に、キャベツをスライサーでカットしておく
- 4 加熱できた豚しゃぶ肉をお皿のすみに避けておき、スライサしたキャベツを広げ、お肉を上に乗せる。ゴマドレッシングをかけて完成。
きっかけ
鍋をした残りのお肉で、かさのあるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
加熱し過ぎは固くなるので、酒の臭いが飛んだらOK
- レシピID:1270012579
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短のレシピ!