◈レンジでしゃぶサラダ◈ レシピ・作り方

◈レンジでしゃぶサラダ◈
  • 5分以内
  • 100円以下
コア711
コア711
洗い物はお皿とスライサーだけ‼
時短のレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿に肉を1枚ずつほぐして並べ、酒小さじ2を振りかけ、ラップをフワッとかける
  2. 2 レンジで1分(700W)
    取り出してほぐし、更に20秒
  3. 3 レンジで加熱している間に、キャベツをスライサーでカットしておく
  4. 4 加熱できた豚しゃぶ肉をお皿のすみに避けておき、スライサしたキャベツを広げ、お肉を上に乗せる。ゴマドレッシングをかけて完成。

きっかけ

鍋をした残りのお肉で、かさのあるおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎは固くなるので、酒の臭いが飛んだらOK

  • レシピID:1270012579
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る