残ったお刺身で海鮮漬け丼 レシピ・作り方

残ったお刺身で海鮮漬け丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
残ったお刺身を漬け込んで

材料(1人分)

  • サーモン、マグロ、鯛(お刺身) 5〜6切れ
  • ○醤油、みりん、酒 各大1
  • ご飯 100g

作り方

  1. 1 ○印を混ぜ合わせた中に、残ったお刺身を漬け込む。
    最低でも1時間くらい漬け込む。たまに上下をかけして全体に味が馴染むようにする。
  2. 2 ご飯を器に盛り、お刺身を綺麗に並べて完成

きっかけ

お刺身が残ったので

  • レシピID:1270012387
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る