牛バラ肉と人参とたまごと小松菜のビビンバチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
かんたんガッツリ美味いチャーハンです!

材料(2人分)

牛バラ
150グラム
人参
1本
小松菜
半袋
ごま
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
にんにくチューブ
5ミリ
生姜チューブ
1センチ
豆板醤
5ミリ
たまご
2個
ご飯
お茶碗3杯分
中華スープ
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、人参を切る。
  2. 2
    小松菜、人参をレンジでチンしゴマを加える。
  3. 3
    中華スープ、ゴマ油を加えまぜる。
  4. 4
    フライパンで牛バラを炒め皿にあげておく。
  5. 5
    サラダ油、にんにく、生姜、豆板醤をいためる。
  6. 6
    そこに、混ぜておいた野菜、炒めた肉、たまご、ごはんを加えいためる。
  7. 7
    こしょうをふりかけ完成。

きっかけ

ビビンバが食べたくて。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
ビビンバ小松菜にんじんその他の牛肉・ビーフその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする