牛バラ肉と人参とたまごと小松菜のビビンバチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ
- 150グラム
- 人参
- 1本
- 小松菜
- 半袋
- ごま
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5ミリ
- 生姜チューブ
- 1センチ
- 豆板醤
- 5ミリ
- たまご
- 2個
- ご飯
- お茶碗3杯分
- 中華スープ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、人参を切る。
-
- 2
-
- 小松菜、人参をレンジでチンしゴマを加える。
-
- 3
-
- 中華スープ、ゴマ油を加えまぜる。
-
- 4
-
- フライパンで牛バラを炒め皿にあげておく。
-
- 5
-
- サラダ油、にんにく、生姜、豆板醤をいためる。
-
- 6
-
- そこに、混ぜておいた野菜、炒めた肉、たまご、ごはんを加えいためる。
-
- 7
-
- こしょうをふりかけ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません