エビグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビを下処理し、3等分に切る。
- 2 フライパンにサラダ油、ベーコン、玉ねぎを炒める。
- 3 火を止めて、付属のミックス、水、牛乳、付属のマカロニを加えよく混ぜる。
- 4 エビも加えトロミがつくまで中火で混ぜ続け、弱火で3分煮たら火を止める。
- 5 皮をむき、ラップに包んでチンしておいたじゃがいもをサイコロサイズに切り二つのグラタンさらに分けて入れる。
- 6 グラタンを加え、チーズ、バター、パン粉をのせキレイな焦げがつくまでオーブントースターで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません