エビグラタン レシピ・作り方

エビグラタン
  • 約30分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
グラタンセットを使ってかんたんグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビを下処理し、3等分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 3 火を止めて、付属のミックス、水、牛乳、付属のマカロニを加えよく混ぜる。
  4. 4 エビも加えトロミがつくまで中火で混ぜ続け、弱火で3分煮たら火を止める。
  5. 5 皮をむき、ラップに包んでチンしておいたじゃがいもをサイコロサイズに切り二つのグラタンさらに分けて入れる。
  6. 6 グラタンを加え、チーズ、バター、パン粉をのせキレイな焦げがつくまでオーブントースターで焼く。

きっかけ

エビグラタンが食べたくて。

  • レシピID:1270012134
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンベーコン玉ねぎむきえびシーフードグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る