アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとしそのソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
チーズとしその美味しいハンバーグです。

材料(3人分)

合挽き肉
400グラム
玉ねぎ
1個
たまご
1個
パン粉
1カップ
牛乳
大さじ3
塩こしょう
少々
カレー粉
少々
マヨネーズ
大さじ2
みそ
大さじ1
チーズ
大さじ3
しそ
4枚
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉、みじん切り玉ねぎ、塩こしょう、たまご、パン粉、牛乳、カレー粉、マヨネーズ、みそを混ぜる。
  2. 2
    白っぽくなるまでよくこねる。
  3. 3
    フライパンにせいけいしたタネを並べ焼く。
  4. 4
    両面焦げ目をつける。
  5. 5
    酒を加え蓋をして蒸し焼きにして火が通ればチーズ、千切りのしそを加え完成。

きっかけ

しそとチーズのハンバーグが食べ話たくて。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ハンバーグステーキ豚ひき肉牛ひき肉モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする