カブとまんまる半熟卵のお夜食味噌汁☺️ レシピ・作り方
![カブとまんまる半熟卵のお夜食味噌汁☺️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1bba45afaacf25590fbd2dc344ccc48fbbeee5a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カブは、茎の部分を細かく切り、実の部分は8当分します。
✨ -
2
お鍋に、水を入れ、頭とハラワタをとった煮干しを入れて、沸騰させます。
沸騰したら、1の具材を入れます。 -
3
3分くらい煮たら、味噌を溶き入れ、卵を落とし入れ、中火より少し弱い火でじっくり4分卵が半熟な感じになるように温めます。
合わせて茎を入れちゃいます。 - 4 出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません